• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/21
  • 99

イチゴチーズムース

みんなの投稿 (1)
イチゴタルトの前に作っていた、イチゴチーズムース

イチゴをピューレにしたもの、クリームチーズ、生クリーム(ホイップして)をゼラチンで固めました👍

業務用クリームチーズを使い切りたくて、約300グラム

生クリームは余り物で150mlくらい

後は牛乳を使ってます

容器に入るかな?と入れたらギリギリ〜😅

しかし、蓋をしたら溢れ出しましたん💦💦

ということで、冷やし固めてから蓋を取ったら、蓋にベチャ〜っとついしまい汚い😭

隠すためにホイップなりデコレーションをしよか?とも思ったけどやめた😅

大量と思ったけど2日でなくなった☝️

バキューム次男が居なくなったら、減り方ゆっくりになるな〜と、引っ越しの準備をコツコツしています😌