SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、国産レモンでピールを作ったら、美味しかったので、まだ柑橘類が出回っているうちにと伊予柑でチャレンジ!
レモンの時なすこし苦味があり、ワタかな?とberuちゃんとのやり取り
beruちゃんが作っていた八朔ピールの工程を真似してみましたよ✨beruちゃんありがとう😊
それは、一晩水に浸けてワタをふやかし、取り除いてから煮る
出来上がり食べたら、苦くない✨✨
そして、甘くて美味しい!
オランジェットにした〜い!
しかし、オランジェットにするには固く乾燥させ過ぎたのと、細くカットしすぎ💦
チョコサラミとかに入れたら良さそうやな👍
いつも国産ピールを買ってたけど、来年も冬はピール作りやろう!と思った〜面倒やけど、やっぱり美味しいわ😊