• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/01
  • 91

鶏ごぼう中華おこわ風混ぜご飯

みんなの投稿 (1)
中華おこわ風の混ぜご飯です

鶏もも肉、ごぼうのささがき、人参をごま油で炒め、シャンタン、砂糖、醤油、酒、オイスターソースで味付けし、ラー油とかカイエンペッパーなどの辛味を入れる。ご飯に混ぜるから濃いめでOK

炊きたてごはん🍚に混ぜて出来上がり

ご飯は水を控えて炊いた方が私は好みです

ごま油効果なんかな?コーティングされるのか、モチっとする感じ

新しく精米した米やからかな?わから〜ん💦

とにかく、美味しいので🙌