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  • 2018/02/28
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自家製酵母〜MIX酵母〜甘納豆入り抹茶ミニマフィン

レシピ
作り方
1
生地を作る。寝かせる
2
14時間くらい後
3
甘納豆を混ぜる
4
生地を型に入れて焼く
5
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ&酒粕のMIX酵母〜甘納豆入り抹茶ミニマフィン

元気なフィグ酵母に、ほぼ死んでる酒粕酵母の元種を足して、生地を作り寝かせました

焼く前にたっぷりの甘納豆を入れてます

ストレートのレシピに、元種を足したから、粉の量とオイルを少し増やしたんだけど、固めに仕上がった💧💧

焼きたて、固かったから、翌日大丈夫かな?と思いながら仕事場に差し入れ

仕事帰りに食べた、65過ぎてるアルバイトのおばちゃんは、モゴモゴ〜

どうも口の中の水分持ってかれたみたい😅

一応、メモ書きに「ちょっと固い⤵︎」と書いておいたんやけどね🤣

自宅に帰り、家に置いていたマフィン食べたら、飲み物と一緒なら大丈夫だ🙆‍♀️焼きたての時よりシットリはしてた

ミニマフィン型×2回と、アルミカップ大1個分できたから18個くらい持って行ったのかな?

早い者順でどうぞ〜と食堂のテーブルに置いてたから、何人食べたかな?

フィグのプチプチが濾した目の粗いザルから漏れてて、抹茶の風味、フィグ酵母の風味にたまにプチプチ〜甘納豆の食感(コレ表現できん)

美味しゅうございました😃👍