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元気なフィグ酵母に、ほぼ死んでる酒粕酵母の元種を足して、生地を作り寝かせました
焼く前にたっぷりの甘納豆を入れてます
ストレートのレシピに、元種を足したから、粉の量とオイルを少し増やしたんだけど、固めに仕上がった💧💧
焼きたて、固かったから、翌日大丈夫かな?と思いながら仕事場に差し入れ
仕事帰りに食べた、65過ぎてるアルバイトのおばちゃんは、モゴモゴ〜
どうも口の中の水分持ってかれたみたい😅
一応、メモ書きに「ちょっと固い⤵︎」と書いておいたんやけどね🤣
自宅に帰り、家に置いていたマフィン食べたら、飲み物と一緒なら大丈夫だ🙆♀️焼きたての時よりシットリはしてた
ミニマフィン型×2回と、アルミカップ大1個分できたから18個くらい持って行ったのかな?
早い者順でどうぞ〜と食堂のテーブルに置いてたから、何人食べたかな?
フィグのプチプチが濾した目の粗いザルから漏れてて、抹茶の風味、フィグ酵母の風味にたまにプチプチ〜甘納豆の食感(コレ表現できん)
美味しゅうございました😃👍