• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/12
  • 75

容子さんのふわふわショコラブレッド

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発酵
2
分割してベンチタイム
3
油脂を塗った型に丸め直して入れ、発酵
4
発酵後、霧吹きをして焼く
みんなの投稿 (1)
容子さんのホケミ使いの生地レシピ、ふわふわショコラブレッドを真似っこです

スリム型で焼いたから計算し直して×0.53で

ボリューム出すにはもう少し生地量多くても良かったかもね😅

ふわふわ体験!

ホケミは、ペコちゃんレシピを使ってます(ペコちゃんいつもありがとう)

砂糖多めでこれだけで何もつけなくていい美味しさです👌

チョコチップも、好きなだけ入れてみたから、ホームベーカリーで、ガチャガチャ〜うるさい!

頻繁に使うからコーティング取れてきてる💧生地がくっつきやすくなってるから、買い替えかな😭しばらくは使うけどね

容子さん♪ふわふわ美味しかった〜ありがとうございます😊