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手料理
  • 2016/02/28
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ショコラブレッド♡チョコカスタード入り〜(๑ơ ₃ ơ)♥

レシピ
材料・調味料
個分
強力粉
110g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
ココアパウダー
大さじ1
バター
15g
とき卵
大さじ1
(42〜43℃)
70cc
ドライイースト
小さじ1
(成形用)
カスタードクリームパウダー
30g
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
牛乳
80cc
(焼成用)
塗り卵
適量
(仕上げ用)
コーティングチョコレート
30g
オレンジピール(洗って水気をとる))
20g
作り方
1
①パン生地の材料はホームベーカリーにセットして一次発酵までおまかせ〜
②その間にチョコカスタードを作る
ボウルにカスタードクリームパウダー・ココアパウダー、砂糖を入れ泡立ち器で混ぜて、牛乳を加えて混ぜる。
③一次発酵が出来たら6分割してベンチタイム
④③のとじ目を下にして直径12㎝くらいに伸ばしてイングリッシュマフィン型で抜く。
⑤まわりの生地を手で伸ばし、半分に切り、二つ編みにする。
⑥中央の生地をトレーにのせ、生地のふちに⑤をのせる。
⑦中央にチョコカスタードを入れる。
⑧二次発酵
ラップやぬれ布巾をかけて40℃で25分
二次発酵中にコーティングを湯せんにかけて溶かす。
⑨焼成
溶き卵を塗り、180℃のオーブンで13〜18分焼く。
⑩粗熱を取り、チョコカスタードの上にコーティングチョコレートを塗り、オレンジピールを飾る。
みんなの投稿 (5)
久しぶりのパン作り♪
ココア生地のパンにチョコカスタードクリームを入れて焼きました。
仕上げにチョコを流し、オレンジピールを散らしてできあがり〜❤(。☌ᴗ☌。)
チョコ好きにはたまりましぇ~ん( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
桜央里 から ばろん
ばろんちゃん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

こんばんは〜💗

わぁー美味しそう!!
久々にばろんちゃんのパンを見るよ〜(⑉• •⑉)❤︎

明日の朝食に食べたいよ💖

チョコカスタード??濃厚で甘くて美味しそう♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

オレンジピールも、オシャレだね🍊

チョコ好き!!でーす💓

明治さんと生クリームは私も愛用してるの!

美味しいよね( *ˊᵕˋ)ノ💗
たまりません😍

レシピを載せてください💮
ばろん から 高野裕子
裕子さん、こんばんは〜😃
レシピ遅くなりましたが、載せたので、見てみて下さいね( *ˊᵕˋ)ノ
高野裕子 から ばろん
ありがとうございまーーす🙌🎵
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