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  • 2018/02/11
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みかん🍊カスタードプリン(試作の為、参考までに)

レシピ
材料・調味料
1個
上白糖
30g
コーンスターチ
5g
薄力粉
8g
みかんジュース
110g
アガー
3g
牛乳
130cc
作り方
1
アガーを乾燥した鍋に入れ、牛乳を注ぎ、少しフツフツなるまで沸騰させる
2
☆を耐熱ボウルに入れ、擦り混ぜ、○を入れてダマがなくなるまで混ぜ、オレンジジュースを混ぜ合わせて、レンチン。様子を見て、緩いカスタードクリーム状になるまで、加熱
3
1と2を混ぜ合わせる
4
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
先日も使ったポンジュース

まだ余ってるから、プリンに

なんと、マリンちゃんのオレンジジュースを使ったカスタードクリームと、アガーのプルプルを混ぜて固めました(分量は少し変えてます。マリンちゃんゴメンね)

ぷらっとさんが、卵使いのプリン風と、アガー使いのゼリーを合わせたものを作っていたので、参考にしましたよ〜ぷらっとさん♪ありがとう😊

食べたら、コーンスターチだか?薄力粉だかのザラついた食感が気になったけど、試作としては、なかなか良い感じに👍

ある程度、卵やら粉類で固まっているプリン風に、アガー使いのミルクゼリー(しっかり目)を合わせて冷やすから、固まらないっていう失敗は無いね😅

口当たりだけ微妙やったけど、オレンジジュースに牛乳。ほんのり、レアチーズみたいな味で美味しかったわ🙌