• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/01
  • 77

べーちゃんの舌触りのいい卵プリン🍮

レシピ
作り方
1
卵にバニラペーストを入れる
2
カラメルを作りプリン容器に入れておく。カラメルを作った鍋に牛乳、砂糖を入れて砂糖を溶かす。生クリームを入れる
3
1に2を混ぜ合わせ、漉しながらプリン容器に入れる
4
アルミホイルで蓋をし、湧く?湧かない?なくらいの温度で湯煎で熱を通す。10~13分。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
5
バニラペーストわかる?高級チック✨
6
すが入らないはずが💦やっちまった😭
みんなの投稿 (1)
卵入りの蒸したプリン大好き〜

今回は、べーちゃんの舌触りのいいプリンにチャレンジ🍮

毎回、火の強さをミスってスが入るんだよね

今回は気をつけたよ!

砂糖少し控え、バニラペーストプラス

卵が小さめだったから牛乳を少し少なくしてます

早く食べたくて、蒸しあがり、氷水で急速に冷やしてから、冷蔵庫へ

シンプルに美味しい!

卵が特売98円のを使ったけど、良い卵使えばまた濃い美味しいのになるんやろな☝️

いつか良い卵でチャレンジ!←っていつになるやら🤣