• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/03
  • 94

ぷらっとさんのチーズフォンデュパン

レシピ
作り方
1
チーズフォンデュを作り、生地にも混ぜて捏ねる。発酵
2
チーズフォンデュが緩かったからエダムチーズを混ぜたらペーストというより、塊😅生地を伸ばして、チーズフォンデュを塗る
3
生ハムな〜い🤣ベーコンを並べて、巻き巻き。成形し、油脂を塗った型に入れて発酵
4
こんな感じ
5
発酵後、ドリールし、ブラックペッパーを散らして焼く
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、beruちゃんも早速焼いていた、ぷらっとさんのパンを真似っこです

チーズフォンデュクリーム、チンせずに、混ぜるだけで、生地に捏ねるという失敗💧

さらに、フィリングとして塗るときには気づいてチンしたけど、ゆるいかな?とエダムチーズ、コーンスターチを足す。で、伸ばしにくい💦という失敗

え〜💦焼き上がりはとても美味しそうなのに、工程メチャクチャなTOMOでした😅

お味はチーズ好きな私にバッチリ!

ウチの男たちも「美味しい!」いただきました👍

残念ながら、生ハムはなかったので、ベーコン使いだったけど、ガッツリ朝ごはんに、大満足です✨

ぷらっとさん♪美味しいレシピありがとうございます😊