• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/14
  • 98

キンピラ使い甘辛ピザ&ネギ味噌マヨとじゃこのピザ

みんなの投稿 (1)
和風のピザを2種

キンピラゴボウのあまりをリメイクしてます。甘辛に味付けしたミンチにキンピラを加えて少し煮たものを作り、ピザ生地にマヨネーズを塗り、キンピラとミンチの甘辛を乗せ、チーズをトッピングして焼く。食べる時は七味を

もう一つはネギ味噌マヨとちりめんじゃこのピザ

こちはら味噌、砂糖少し、マヨネーズを混ぜて、小口切りにした白ネギをたっぷりまぜておく。ピザ生地にマヨ和えしたネギを塗り、ちりめんじゃこを散らし、チーズをトッピングして焼く

どちらも濃いめで喉が渇きました😅

250グラムの粉量×2

足りなかったら、、、とジェノベーゼ(ペンネで)を小鉢に1つずつ用意したけどお腹パンパン😵

美味しかった😊変わり種も良いね