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  • 2017/12/07
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モンブランロール

レシピ
作り方
1
スポンジを作ります。湯せんにかけながら、卵、砂糖を攪拌
2
こんなにモッタリしてきます
3
粉を降り入れて底からサックリ、しっかり混ぜ合わせる
4
型に入れて焼く
5
粗熱が取れたら、全体をラップで覆い、次の日まで寝かせました
6
生クリームに大1砂糖を入れてホイップし、粒餡を適当に入れて混ぜ合わせる。足らなかったからまた入れました(写真は2回目)
7
スポンジの端を斜めに切り取り、巻き始めを多目。巻き終わりを少なめにしてホイップを塗り、巻いていく
8
ラップでキッチリ包み、冷蔵庫でしっかり冷やす
9
スポンジが小さかったから巻ききれてない💦
10
渋皮煮を絞り栗をトッピング🌰写真は天津甘栗を使いました😅生クリームたっぷり甘々美味しい😊👍
みんなの投稿 (1)
前回、使ったモンブランクリームが残っていて、ロールケーキを作りました

あまり作ったことなくて、仕上がりイマイチだけど、美味しくいただきました👆

ノンオイルのスポンジ生地に、餡入り生クリームを塗り、巻き巻きしてから、モンブランクリームを絞ってます

スポンジ生地が小さかったから巻ききれず💧

自宅用やからまぁ、いいや😅

やっと冷凍庫の渋皮煮がなくなった

年末にむけて、宝探し(笑)しなきゃ🤣