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レシピ
作り方
0
タルト台は、先日の洋梨と柿のタルトと同じです。
小麦粉を米粉に変更♪
1
ロールケーキスポンジ

卵黄 3個
きび砂糖 30g
卵白 3個
きび砂糖 30g
米油(サラダ油) 大さじ3
米粉 65g

ロールケーキ25×25センチの材料です。
直径20cm位に丸く切りました。
2
生クリーム 200cc
きび砂糖 大さじ1
バニラエッセンスかバニラオイル 適量
3
さつま芋クリーム

さつま芋 2本
生クリーム 200cc
アーモンドミルク 100cc
きび砂糖 60gくらい(お好みで)

さつま芋の濃度により柔らかさを調整してください。

①さつま芋をザルで裏ごしする。
②フープロに、さつま芋と砂糖と生クリームを入れる。
③柔らかさを見ながら、アーモンドミルクを入れて調整する。
④絞り出し袋にモンブランの口金をセットして、さつま芋クリームを入れてケーキに絞ります。
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昨日のお誕生日会ケーキ、モンブランタルト♪

バドミントンで、オリンピックを夢見る女の子のリクエスト☆

ジョコビッチの生まれ変わる食事の本も読んで、グルテンフリーを心掛けているので、米粉のタルト生地で作りました。
喜んでもらえて良かった~(*´∇`*)
ゆっこさん♪これもすごいーー♪ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
これは喜ばれますね。
見た目もすごく豪華だし、ゆっこさんのケーキ、プロのお味だから!ღ˘◡˘ற꒱✯
わぁ!私も昨日モンブランタルトをお友達のお誕生日に作りました〜😆

毎度ながらタルトが綺麗❤️❤️❤️
ロールケーキのスポンジを入れてるんだね〜なるほど!私も真似っこさせて下さい〜❤️
もぅ本当美味しそうです〜ヾ(*´▽`*)ノ
ゆっこ から しょうこ
しょうこさん、こちらにもコメありがとう♪

モンブランは私も大好きで、今回はさつま芋のモンブランタルト♪
さつま芋の裏ごしや生クリーム追加、アーモンドミルク追加で味見がついつい増えました。
米粉のタルト生地に米粉のスポンジふわふわで生クリームにさつま芋クリームが柔らかで切るのが大変でした。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から noriko
norikoさん、見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)

今、norikoさんのモンブランタルト見てきました。
めっちゃきれいで美味しそうでした。\(^o^)/

私は、さつま芋のモンブランタルトのリクエストで、タルトにスポンジ、クリームは2種でした。さつま芋クリームに生クリームとアーモンドミルクを入れたら、かなりヘルシーに仕上がりました。
ロールケーキのスポンジがふわふわで、1才半の子供もパクパク食べてくれました。( ̄∇ ̄*)ゞ
みな から ゆっこ
わぁ〜〜、美味しそう😍😍

さつま芋のクリームたっぷりで、幸せ〜〜
その上、米粉でタルトたなんて。
サクサク感アップなのかな?

喜んでくれたでしょ〜🎉🎉
ゆっこ から みな
みなさ~ん、見に来てくれてありがとう♪

さつま芋2本を裏ごしして、フープロでガーってやったら、やっとモンブランの口金から出てきたの~(*´∇`*)
米粉は、サクサクだから生地をまとめるのが難しかったから、アーモンドパウダーを増やして次回は作ろうと思いました。( ̄∇ ̄*)ゞ

お陰さまで、みんなに喜んでもらえました。
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