SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バドミントンで、オリンピックを夢見る女の子のリクエスト☆
ジョコビッチの生まれ変わる食事の本も読んで、グルテンフリーを心掛けているので、米粉のタルト生地で作りました。
喜んでもらえて良かった~(*´∇`*)
これは喜ばれますね。
見た目もすごく豪華だし、ゆっこさんのケーキ、プロのお味だから!ღ˘◡˘ற꒱✯
毎度ながらタルトが綺麗❤️❤️❤️
ロールケーキのスポンジを入れてるんだね〜なるほど!私も真似っこさせて下さい〜❤️
もぅ本当美味しそうです〜ヾ(*´▽`*)ノ
モンブランは私も大好きで、今回はさつま芋のモンブランタルト♪
さつま芋の裏ごしや生クリーム追加、アーモンドミルク追加で味見がついつい増えました。
米粉のタルト生地に米粉のスポンジふわふわで生クリームにさつま芋クリームが柔らかで切るのが大変でした。( ̄∇ ̄*)ゞ
今、norikoさんのモンブランタルト見てきました。
めっちゃきれいで美味しそうでした。\(^o^)/
私は、さつま芋のモンブランタルトのリクエストで、タルトにスポンジ、クリームは2種でした。さつま芋クリームに生クリームとアーモンドミルクを入れたら、かなりヘルシーに仕上がりました。
ロールケーキのスポンジがふわふわで、1才半の子供もパクパク食べてくれました。( ̄∇ ̄*)ゞ
さつま芋のクリームたっぷりで、幸せ〜〜
その上、米粉でタルトたなんて。
サクサク感アップなのかな?
喜んでくれたでしょ〜🎉🎉
さつま芋2本を裏ごしして、フープロでガーってやったら、やっとモンブランの口金から出てきたの~(*´∇`*)
米粉は、サクサクだから生地をまとめるのが難しかったから、アーモンドパウダーを増やして次回は作ろうと思いました。( ̄∇ ̄*)ゞ
お陰さまで、みんなに喜んでもらえました。