• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/04
  • 95

タルトタタン

レシピ
作り方
1
リンゴをカットし、キャラメリゼする
2
タルト生地を作ります。バニラペーストを少し足して風味付けしました😊
3
油脂を塗った型にキャラメリゼしたリンゴを並べて
4
クッキングシートの上で丸く伸ばしたタルト生地をかぶせて、フォークでピケする
5
レシピにプラス。クランブルを全体に散らしてから少し抑えて、焼きました
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのリンゴ1個でつくるタルトタタン

beruちゃんが真似していて、材料あるしチャレンジ!

しかし、小さな型がないから、20センチくらいの丸型を使いました。レシピ2倍です

リンゴの色が悪く、可愛い感じにはならず😅

あっ、きび糖がなくて、半分黒糖を使ったから余計に色が悪いね💦

で、伸ばしたタルト生地がペロペロで💧大丈夫?と不安に

冷凍保存していたクランブルを全体に散らして少しだけカサ増し

あま〜い、リンゴスイーツに癒されるね

黒糖を使ったから甘さがクドくなってしまったけど、美味しかった

厚いリンゴも食べ応えあっていいわ👌

マリンちゃん♪美味しいレシピありがとう🙌