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  • 2017/11/28
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柿プリン

レシピ
作り方
1
ブレンダーによく熟れた柿、牛乳、砂糖少しを入れてブイ〜ン
2
すでに、トロ〜ン。器に入れて冷やし固める
みんなの投稿 (1)
柿プリン

いろんなレシピを見て簡単!と

わざわざ、よく熟れて割引になっている種なし柿を購入

砂糖は入れなくてもいいみたいだけど、ゼリーになると味がボケるタイプもあるので、砂糖を少し加えてみました

器に入れるときにすでにトロ〜ン

スゴイ!天然の固まる成分!

なんやったかな?ペクチン?

牛乳のタンパク質とで勝手に固まるらしい!面白いね

で、冷やし固めてから、いざ!

スプーン入れたら〜

😱

ユルユルやん😭

そうです。うちの牛乳、低脂肪の100円チョットの乳飲料

牛乳の嘘モン😫

たぶん、たぶんやけど、ちゃんとした牛乳(ちゃんとしたって💦)なら、固まったんやと思う

柿プリンを作るペコラーさん!

作るときは牛乳!でチャレンジしましょう👆

ということで、ゼラチンで固め直して食べました🤣

写真は、ユルユルな柿プリン。ちゃんとホイップも乗るし、全然見た目にはユルイなんて思わないよね〜💦

はい!残念😅

TOMOらしい結末でした✌️

朝から笑えました?

今日も頑張っていきましょう✨