SnapDish
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いろんなレシピを見て簡単!と
わざわざ、よく熟れて割引になっている種なし柿を購入
砂糖は入れなくてもいいみたいだけど、ゼリーになると味がボケるタイプもあるので、砂糖を少し加えてみました
器に入れるときにすでにトロ〜ン
スゴイ!天然の固まる成分!
なんやったかな?ペクチン?
牛乳のタンパク質とで勝手に固まるらしい!面白いね
で、冷やし固めてから、いざ!
スプーン入れたら〜
😱
ユルユルやん😭
そうです。うちの牛乳、低脂肪の100円チョットの乳飲料
牛乳の嘘モン😫
たぶん、たぶんやけど、ちゃんとした牛乳(ちゃんとしたって💦)なら、固まったんやと思う
柿プリンを作るペコラーさん!
作るときは牛乳!でチャレンジしましょう👆
ということで、ゼラチンで固め直して食べました🤣
写真は、ユルユルな柿プリン。ちゃんとホイップも乗るし、全然見た目にはユルイなんて思わないよね〜💦
はい!残念😅
TOMOらしい結末でした✌️
朝から笑えました?
今日も頑張っていきましょう✨