• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/08
  • 221

【角食部】屋根付き💦お初の生食!マリンちゃんレシピ

レシピ
作り方
1
生地をある程度捏ねてから、またリスタートで捏ねる。発酵バターを入れて更に捏ねる。発酵させてから分割し、ベンチタイム
2
丸めて油脂を塗った型に入れる。粉量は大丈夫やとおもうのに、スカスカに空いてて不安💧
3
またやってしまった😭イースト使いはここまで発酵させたらあかんやん💦諦めて蓋をして焼く
4
上部全体にヤツが😭本日、大サービスで、屋根付きでございます🤣
5
割いてみる〜。で、食べてみる〜美味い!
みんなの投稿 (1)
【角食部】マリンちゃんの生食パン🍞

生クリーム、発酵バター使いで、リッチなパン

食パンって、何かしら付けて食べないと、、、というTOMO

しか〜し、このパン、トーストせずにそのまま食べ進めちゃえるパンでした✨✨

スリム型で焼いたので、生地量は少なく計算していますよ〜

再始動した角食部、皆さんの反響も良くてとても嬉しいです🙌

もし、角食を焼いた方!【角食部】と題名をつけて投稿してくださいね✨

角食部を通じて、パン焼き仲間を増やしましょ😊

マリンちゃん♪ステキなレシピありがとう✨体調イマイチみたいやけど、無理せずにね
もぐもぐ! (1)