• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/12
  • 107

酒粕酵母deハロウィン🎃オバケ👻フーガス

レシピ
作り方
1
酒粕酵母の元種を使って、生地を捏ね、発酵
2
分割してベンチタイム。伸ばして目やら鼻な部分に穴を開ける。息子のカクテルに使う道具で穴を開けました🤣
3
こんな感じや〜
4
こんな感じ
5
発酵後、オリーブオイルを塗ってクレソル、粉チーズをふりかけ、200度に予熱したオーブンで焼く
6
焼き上がり
7
くりぬいた目の部分を乗せてみる。立体的👆
8
こっちにも😅顔に見えないな💦
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜酒粕酵母〜ハロウィン🎃オバケ👻フーガス

あまり元気でない酒粕酵母で元種をつくり、少し元気にさせてから、生地をこねてます

酒粕酵母は、ほんのりチーズみたいな風味がするから、おかず系に良いよ😊

ハロウィン🎃的なものを作れたらな〜と昨年も作ったフーガスにチャレンジ

昨年は、天板一枚にデカデカに

今年は2つの顔にしてみた

なんとも、可愛げない仕上がり〜💦💦

笑うしかないね🤣

くりぬいた部分で鼻やら目やらを立体的にもして遊べるよ〜←食べ物で遊ばない!