• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/28
  • 82

黒ごまプリン

レシピ
作り方
1
こんな感じにアルミホイルを被せて加熱
みんなの投稿 (1)
クリチ使いの黒ごまプリン🍮

またまたやった〜😭

ちょうどオーブン使ってたから、クリチを少しチンして柔らかくしたかったのを、鍋で温めながら牛乳少し入れて混ぜ混ぜ〜

上手く混ざらずそのまま続ける〜🤣

パンのドリールに使った卵の残りを使いたかったから、牛乳を少し減らす

クリチは使い切りたかったから少し多め

で、ここからです

いつものように鍋にお湯を沸かして、瓶を入れてごくごく弱火で火を入れるんだけど、他のレシピ参考にアルミホイルを瓶に被せて加熱

お湯の量が多かったみたいで、たまに鍋のお湯がポコッと気泡が出るときにアルミホイルの内側から瓶の中に入り込んだみたい

火が通ってるか爪楊枝を刺そうとホイルをとったら、プリン液の周りに水分が😭

まだ火が通ってなかったから、そのまままた加熱

8割くらい固まった感じでやめて、そのまま冷ます

鍋から出して瓶の中の水分をひっくり返して捨てました😅

ダマあり、失敗しまくりやけど、業務用クリチ、黒ごまペーストを使い切ったから、よし!

味も良し!

使い切っちゃおう!週間

まだ続きます😋