SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年に1度しか焼かないパンプキンパン🎃
毎年タコ糸がうまく結べないし、外せない💦
いつもはタコ糸に粉をたっぷりつけていたのを、オイルに変えてみる(昨日、ぷらっとさんのキッチンでかぼちゃのパンを見つけて、オイルバージョンでタコ糸使ってて一安心😅)
生地に練り込むかぼちゃ🎃は入れずに、酵母起こしに使ったかぼちゃを練りこみました
色が薄かったな💦
酵母を使ったパンは柔らかく扱いにくかったりするから水分量を控えて、成形してもダレ無いように期待
なんと!ここ何年焼いて来たかな?最高にいいんじゃないかな✨✨
ちょっと餡が裂けてでてきてるけど、なかなかいい!
かぼちゃ酵母はあまりいい香りとは思わなかったけど、美味しいのが出来ました🙌
そして、賞味期限来ますよ!使い切ろう週間
白餡1キロを見つけちゃった😭2ヶ月前に賞味期限切れてるけど、開けてないし大丈夫!と少しでも使えて良かった😊
また来年!どんなクオリティのパンプキンパンが焼きあがるかな〜✨