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  • 2017/08/26
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自家製酵母〜フィグ酵母〜小麦胚芽入りあんぱん

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵
2
分割してベンチタイム。丸く伸ばして餡、クリチを乗せて包む
3
スリム型に入れたのは餡に飴がけナッツを包んで丸めてます
4
焼く前にドリールして、黒ごまをトッピング
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜あんぱん(クリチ、飴がけナッツ)

定番のあんぱんを小麦胚芽入りの生地にして、クリチバージョン、飴がけナッツバージョンと2種類楽しみました✨

小麦胚芽がきな粉みたいな香ばしい香りがするから、あんぱんにも合う〜

シンプルに美味しい

クリチと餡の組み合わせは、前にも味わったことあるんだけど、先日のペコリで久々にどなたかの投稿で見て食べたくなり、作りました✨

甘塩っぱい感じが好き〜前は餡にコーヒー混ぜたかな〜記憶あやふや

朝から美味しくいただきました

夜はお出かけなので、仕事終わったら体力温存しなきゃ〜

次男は将来に向けて、試験!頑張れ!