• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/21
  • 118

マリンちゃんのモーレ

レシピ
作り方
1
バターにケシの実をまぶしておく
2
綴じ目を下にして2次発酵
3
綴じ目を上にして、バターをのせて高温で焼き上げる
みんなの投稿 (1)
リベンジ!うまくいった!

前は、ケシの実をまぶしたバターをのせたハードパンで、2次発酵は綴じ目を下にして!くらいな知識で作ったから、なんだか〜風みたいな感じに焼けてたんだけど、今回は成形もマリンちゃんのレシピをガン見しつつやったんよ✨

BBQの🍖差し入れにするから、塩をパラパラして塩パン風にしてみた👍

バターの風味たっぷりにケシの実のプチプチたまらん!

味見をこらえて、BBQへ!

嬉しいね〜皆が美味しいと言ってくれるの

本当は酵母パンを差し入れにしたかったけど、時間の都合で、イースト

いつか酵母パンも味わってもらいたいわ😉

マリンちゃん♪美味しくいただいたよ😊ありがとうね✌️