パクチーが苦手なら、セロリで代用可能。この場合、飾りつけはパセリなどで。一度完成してから冷まし、再度温め直すと、味が落ち着いてより美味しいです。チョコはカカオ含有量の多い、砂糖不使用のものを。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて食べた時の感動をどうにか再現したいと思いつつ、12年も前の味の記憶はほぼなくなっている今日この頃、、。
なのに今年もトライしました(*´艸`*)
本場のオリジナルの味には到底及びませんが、結構美味しい!と思えるレベルになったかも〜💕
チョコが主役のスパイシーなピリ辛ソースです。
また来年も作ります〜💝
「世の中にはまだ知らないお料理が沢山あるんだとMayさんに教わりました」って遺言状に書いとくね(笑)《*≧∀≦》
未知なる世界のお料理、取り敢えず甘くはないのね✨スパイシーでコクある感じなのかなぁ~🎵( 〃▽〃)
カカオ煮込〜美味しそ😍
奥深いかほりだろね🎶🎶🎶
どんなお味なんだろう?
12年も思い続けてるなんて、本当に感動したんだねー(#^.^#)
チョコ主役、スパイシー、ピリ辛……(゚▽゚)わからない(゚▽゚)
Mayちゃん何でも作れるんだねー♪
レストランみたいよー✨
お味がめっちゃ気になるー😍
真希さんの遺言状が世に出る頃は、私はとっくに御陀仏してる〜😭
初めて食べた時、すごくびっくりしたお料理の一つです。
チョコの香りにレーズンも入るから、ほんのり甘くてコクがあって、でも辛くてスパイシーで、、って、伝わらないよね😂カレーにも通じるところがあるかな?
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
ほんのりチョコが香って美味しかったのは確かなんだけどね。。
これはこれで美味しかったよ。
いつかまた食べに行けたらいいな〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
我が家のバレンティンさんはカカオ煮込みで👍
結局一年に一度しか作らないから、どうにかして14日に食べたいって思ってしまいます。
残ったソースはカレー行きかな😁
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
出来たら本場の味を食べてもらいたいなぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡そしてレシピ分析お願いしたい〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
チョコソースはピリ辛スパイシーで、意外にクセになるよ。
なんて、一年に一度しか作らないけど〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
真希さんの遺言のお話ウケました😆
私もそのように書くことにしよう🎵ウフ♡(>艸<๑)
ふふ。聞いただけでもびっくりでしょ(*´艸`*)食べてもびっくりだよ〜😁れいちゃんにもご馳走したら、どんな反応するか見てみたいかも(❛ᴗ❛人)✧
まだまだ知らない美味しいお料理、世界にも日本にもいっぱいあるよね。SDでそんなお料理に触れやすくなったのは、すごくラッキーだと思います(*´艸`*)
私もれいちゃんにも出会えてすごーく幸せだよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡お料理もお人柄がにじみ出てて、すごく大好き😍
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
モーレ?またMayさんとこで新しい料理を聞いたよ((φ(・д・。)ホォホォ
メキシコの料理なのね〜。12年も追い求めてるなんて、探究心があるなあ(*^^*) しかもちゃんとバレンタインだからショコラなのね!どんな味なんだろう〜💕
12年ていっても、1年に一回しか作らないし、探究心あるならもっと集中して研究しなよって感じだよね💦
まぁ、そこが私のいいところ??😁
そう、チョコだからバレンタインに作りたいって短絡的な考えで👍
チョコの香りで辛くてスパイスの香りも効いてて不思議とクセになるお味です(๑>◡<๑)
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ほんと色んな料理知ってるよねー、尊敬だよー💖💖
私こそ咲きちゃんを尊敬してるのだけど〜!細やかな心配りとか思いやりとか、愛情たっぷりレシピとか、見習わなきゃならないことがいっぱいなのよ〜〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
ばっちりバレンタインだね!( ̄▽ ̄)👍
でもなんかクセになるお味なのよね〜(*´艸`*)
でも、バレンタインにしか作らないけどね😁だから毎年同じメニューになっちゃう(*´艸`*)
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛