• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/14
  • 117

お豆腐deきな粉アイス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g×2
きな粉
大4
黒すりごま
大2
黒蜜
50g
練乳
100g
白餡
100g
作り方
1
ボールに絹ごし豆腐をいれてダマがなくなるまでホイッパーで混ぜる
2
秤の上にボールを置いて材料を計っていく。全てを混ぜ合わせ、ジップロックに入れて冷凍する。固まりかけた頃、モミモミ。2.3回したら、なめらかな口当たりになります
みんなの投稿 (1)
豆腐使いでヘルシーと見せかけて、結果カロリー高いアイスが出来ました✌️

冷蔵庫に賞味期限ヤバイ白餡を見つけ、何かに変身させようと、豆腐アイスに入れてみた

豆腐感を無くそうと、きな粉やら黒蜜やらを足してもはや実験!

甘さは白餡だけでとはいかず、練乳までも投入😅

豆腐感はほぼ感じないけど、ヘルシーからはかけ離れたね😵

今回はタッパーではないから、器に入れて食べました🤣