• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 12

つなもんちゃん♪300投稿おめでとう🎊アマンドショコラ

レシピ
作り方
1
あらかじめアーモンドは170度12分ローストします。結晶化させる
2
キャラメルになるまで熱を通しバターを混ぜ合わせる。くっつかない様に油脂を塗ったシートの上に素早く並べて冷ます
3
冷蔵庫で冷やす
4
溶かしたチョコを少しかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫。チョコが冷えて固まるくらい20分だと全てが固まっていて解れにくかったです。またチョコをかけて混ぜ合わせる。冷蔵庫を繰り返す。回数が多いほど、綺麗にならめらかな表面になるそう。私は時間がなくて2回でした
5
ココアをかける
みんなの投稿 (1)
つなもんちゃん♪300投稿おめでとうございます🎉

酵母パンの先輩でいつも教えてくれてありがとう😉

夏の暑いのに子供達を外遊びさせて、頑張ってるね👌

お茶タイムに食べてもらおうと、アマンドショコラを作りました

あまり時間がなく、工程は雑だったけど、手間をかけて美味しいのが出来た✨✨

飴がけのカリカリにチョココーティング、更にココア

美味しくないわけがない✨キンキンに冷やして食べてね。カリポリ止まらんよ〜

作り方はざっくりなので、レシピは真似っこさせてもらった、まきこさんの2015.1.27レシピを見てください👌

まきこさん♪美味しいレシピありがとうございます😊

つなもんちゃん♪これからも子育て優先で、可愛いパンちゃんを見させてね✨おめでとう🎉