SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飾らないやり取りが何とも心地よいんだわ👆これからもよろしくね🙌
私からのお祝い投稿は、食べたことない気がするブラマンジェ〜
山羊座さんのレシピを真似っこです
ゼラチン使いのレシピなんだけど、前にフルーツゼリーで大失敗💧
ゼラチンの箱には300mlまでと書いてたから、計算して使ったけどキウイの酵素だかなんだかにヤられて固まらず😭
今回はお初!と思われるブラマンジェに挑戦✨
材料を見てビックリ‼️
5gのゼラチンで600ml⁈
そんな〜固まるんかい!と不安になりながらもスイーツのプロの山羊座さんのレシピやし、間違いないやろと作る
イチゴは叔母の畑から採れたてを煮てジャム風にしてます
冷え冷えになったブラマンジェを揺すってみる
固まってる😃
絶妙な口当たりで、なんてなめらか〜
イチゴの濃いソースでたまらんやつができました✌️
一部豆乳を使ったけど、とっても美味しかった✨また1つ美味しいレシピに会えて嬉しいな😉
山羊座さん♪簡単、美味しいレシピありがとうございます😊お元気かな〜