SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「日本の米粉」届きました( ´ ▽ ` )ノ
ニップン様
Snap Dish様
この度もありがとうございます🙇♀️
先週末のYouTube配信も
途中までしか参加出来なかったのですが
楽しく拝見させて戴きました😆
そこで皆さんが作ってらした
『米粉のブラマンジェ』🍨
スイーツ初心者🔰の私も翌日挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
牛乳と砂糖の代わりに豆乳と甘酒で
作りましたよー\(๑´ω`๑)/
この米粉のブラマンジェ✨️
粉から錬成するものに対して
私みたいに苦手意識持ってる人に
是非作ってもらいたい(`⊙ω⊙´)カッ!!
なんか粉類って液体系と合わせると
ダマになったり上手く均一に混ぜられなくて
そこでつまずいてあとの仕上がりが
上手くいかないであちゃー(ノД`)って
なると思うのですが
ニップンさんの米粉
めーっっちゃサラサラで液体類にも
さぁぁっと綺麗に馴染む🥺
最初がちゃんと上手くいくので
あとの工程もスムーズ\(๑´ω`๑)/
火にかけてからも均一になめらかに✨️
出来上がったブラマンジェ
(トップは果実酒をシロップ代わりに😋)
むっちりとろっとしたクリームみたいで
美味しい(◍︎´꒳`◍︎)💕
口当たりもなめらかさ健在🤩
これを作りながら思ったのですが
恐らく分量と味付け調節したら
ホワイトソースとか
多分カスタードクリーム代用的なものも
作れちゃうのでは👀❓
おろー😳❣️ブラマンジェがクリアできたら
自分のポテンシャルがぐんぐん
広がる気配がしてきたぞ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♪
ブラマンジェというスイーツを
今回ご紹介戴けてほんとに良かった🙌
改めてニップン様、Snap Dish様
今回の企画を立ち上げて下さって
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ
#米粉 #ニップン #日本の米粉 #米粉スイーツ
#ブラマンジェ #米粉ブラマンジェ #簡単おやつ
#簡単レシピ #簡単スイーツ #ひんやりスイーツ
#とろとろ #もっちり #スイーツ初心者
#おやつの時間 #地産地消 #お米スイーツ
#甘酒 #豆乳 #小麦粉不使用 #グルテンフリー
ブラマンジェ🤔
プリン🍮みたいなのかな❤️
スイーツ苦手な私も作れるのだろうか🎵
お肌にも良さそう!
モニター当選おめでとう
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
米粉は使えるから嬉しいね✨
米粉ブラマンジェ
美味しそう😋😋😋
写真から
とろとろ感が伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
今日も素敵な1日に
なりますように😊😊😊
来てくださって嬉しい(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます😆💕
そう❣️プリン🍮みたいな感じです🙌
とろけるプリンのようやけど
ちょっとむっちりしてて
クセになる食感( "´༥`" )🎶
さくほろクッキーとかも作れる
びせんさんならこちら
全然ちょちょいのちょいって作れます💪
冷やす工程除けば10分くらいで
作れてめっちゃ簡単でした(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しいに違いないのコメント嬉しい🥰
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
果実酒掛け、飲兵衛が作るとスイーツも
こうなっちゃいます🤣
豆乳&甘酒で確かにお肌にも嬉しい
スイーツになりましたね🤗
甘さは極控えめだったので
シロップなしでブラマンジェ単体で
楽しむなら甘酒オンリーでも
良さそうでしたー(◍︎´꒳`◍︎)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
当選お祝い&美味しそうのコメント
嬉しい~٩(๑>∀<๑)۶
ありがとうございます😆💕
動画配信で予習できたので慌てず
初心者でもとろとろに作れました🤗
これまで粉系料理苦手の原因だったダマが
このサラッサラの米粉だと全然出来なくて
感動しました😭✨
これからしてみたいことが増えて
ワクワクです\(๑´ω`๑)/
からビーさんも健診
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
お昼ご飯しっかりチャージして
午後からも頑張りましょうねー🙌
お疲れ様〜💕
おー✨
ブラマンジェ作ったんだね〜😊
豆乳と甘酒使い…さすが👍✨
ぺこにゃんすごいな〜😊
ここまで説明してくれたら
商品を知らない人でもよくわかる✨
ホワイトソースも
カスタードクリームも
失敗なく作れると思うよーっ👌✨
わ〜♡♡
米粉の当選‼️
おめでとうございます🎉🎉🎉
ブラマンジェが米粉で
作れるんですね‼️
トローっとしてるの?!
果実酒を使ったところが
にゃんぺこさんらしい( ´∀`)σ)Д`)ウリウリ
めっちゃうまそう♡♡
今ひとつブラマンジェやムースとかの
スイーツの差がわかんない😅😅
たくさんのお褒めの言葉に
嬉し恥ずかし🙈💓
ありがとうございます🥰
今回当選しないと思ってたんです💦
スイーツ企画メインやったし、
私のスナップもスイーツ少ないし😅
でも当選したってことは
お菓子初心者🔰さんにも試してほしい
商品なんやと思って挑戦してみたら
色んな発見があって
めちゃ嬉しかったです(ノ≧∀≦)ノ
おしゃんスイーツブラマンジェも
私でも作れて自信をついたので
ほかのも頑張って試してみたい\(๑´ω`๑)/
お祝い&むっちゃ美味しそうのコメント
嬉しいです\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕
呑んべぇさん作るとスイーツも
ほろ酔い仕様🤣🤣
超甘さ控えめに出来たので
甘々な果実酒が丁度良かったです😋
米粉ブラマンジェ✨️初心者でも
とろ〜っもなめらかに仕上がって
米粉のせいかちょっとむっちり?して
もちもちむちむちが好きな乙女には
めっちゃオススメです😍
わたしもスイーツの細かい違いは
さっぱりʅ( ・᷄ˡ̲̮・᷅ )ʃ💦
ブラマンジェ、フロマージュあたりは
どっちがどっち?( ᐕ)?って
なりますね😂
豆乳と甘酒使って美味しそうですね💖
ブラマンジェ?って
ババロアとは違うのかな~⁉️
先日の米粉料理に豆乳と米粉でババロアを
作って投稿しましたが、きっと違うのでしょうね カスタードクリームも作って投稿しましたよ☺️
私は落選だったから😭
にゃんぺこさん、色々作ってみてくださいね‼️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
スイーツ作りも上手なfumfumさんに
美味しそうって思って貰えて嬉しい🥰
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/
ピスタチオ豆乳で作られてた
美味しそうなババロア🍨❣️
確かにあちらと作りかたは一緒ですね😊
ブラマンジェとババロアは
テクスチャーの違いなんでしょうか( ᐕ)?
今度fumfumさんみたいに味付きの
豆乳でも作ってみたいです(◍︎´꒳`◍︎)
カスタードも美味しそうやったので
fumfumさんの参考に挑戦してみよう🙌