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  • 2017/05/04
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【月間角食部5月】甘酒豆乳プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
60g
4g
はちみつ
10g
イースト(金)
4g
甘酒豆乳
180g
バター
20g
作り方
1
この豆乳を使いました
2
バター以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵2倍まで
3
ガス抜きをし、丸めなおしてベンチタイム20分
4
ガスを抜きながら長方形に。3つ折りにし、横は型の幅に縦は長く伸ばす。油脂を塗った型にいれ、2次発酵。型の7割まで
5
余熱190度。蓋をして30焼く
6
実はベロ〜ンとヤツが出てる〜💦口開けてにやけてる風に見えて怖い😭
7
断面。発酵し過ぎてるな。キメが荒い😅そして、パンナイフが切れ味悪い😆
みんなの投稿 (1)
月間角食部5月

たえちちゃん♪にっこさん♪宜しくお願いします

甘酒豆乳プルマン

豆乳売り場で甘酒入り?の豆乳を見つけました

豆乳を100%使うとあまり発酵しないイメージだったから、かなり不安になりがらも、甘酒の発酵アシストを期待してあえて100%で

甘酒なので、ほんのり甘さがあると思い(味見せず💧)糖分は少なく、はちみつを使ってみました

発酵は常温で👆その間にサクッと買い物へ

しかし、がっつり買い出しをしてしまい、帰宅したら7割に

慌ててオーブンを余熱したけど、うちのオーブンは余熱に時間がかかる〜😭

ヤバイ!

よし!押さえよう😝

プシュッと音がなるほど押しつぶして蓋を閉めて、オーブンへ

案の定、釜伸びする粉を使ったしヤツが💦💦

しかし、甘酒効果でフワフワ〜

2日後も柔らかかった〜

ただトーストしただけなのに、甘食みたいに優しい甘さがあり、何もつけずに食べましたよ👌

今月も楽しい角食部でした😃ありがとう

毎度のごとく、番外編もあります😅

チラ見してやってくださ〜い✌️

仕事に行ってきま〜す