• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/09
  • 215

清見オレンジ&ミルクの2色ゼリー

レシピ
作り方
1
ミルクゼリーが少なく、バランス悪い〜😅
2
すくってみたけど、フルッフルなんわかるかな?
3
大量に頂いた清見オレンジ
4
15年ぶりくらいに登場した、アナログなジューサー😅
みんなの投稿 (1)
清見オレンジを大量に頂いたけど、手が痛くて剥けないから、放置

家族も誰も手をつけずにいたら皮が硬くなって来た💦

コレはジュースにしてゼリーに変身させよう🙌15年ぶりくらいに登場させたアナログなジューサーで半分にカットした清見オレンジを押し付けて絞りますよ〜

アガーを使って、まずは清見オレンジゼリーを作ります。固まりにくいだろうから、アガーは多めに!

砂糖はペロッて舐めてみて〜清見オレンジは甘いから、入れ過ぎ注意!(実際、甘々になってた😱)

粗熱をとり、冷蔵庫へ入れる

ある程度固まった頃にミルクゼリーを作る

今回は牛乳、豆乳をブレンドし、砂糖と練乳ブチュ〜と入れました✌️

こちらもアガーで作ってます

粗熱をとり、冷蔵庫に入れていた清見オレンジゼリーの上にそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり〜

アガーを多めに入れたのに、清見オレンジゼリーは固まるか固まらないか?くらいのトゥルントゥルン〜😍

爽やかなゼリーにミルキーなミルクゼリーと合わせたら、まろやか〜😊

流石、果汁100%のゼリーで、文句ないお味✨

瀕死の清見オレンジが無駄にならなくて良かった✨

日曜日は書き入れ時!レジのおばちゃん頑張って来よう💪雨が止んだし、忙しいやろな💦