SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族も誰も手をつけずにいたら皮が硬くなって来た💦
コレはジュースにしてゼリーに変身させよう🙌15年ぶりくらいに登場させたアナログなジューサーで半分にカットした清見オレンジを押し付けて絞りますよ〜
アガーを使って、まずは清見オレンジゼリーを作ります。固まりにくいだろうから、アガーは多めに!
砂糖はペロッて舐めてみて〜清見オレンジは甘いから、入れ過ぎ注意!(実際、甘々になってた😱)
粗熱をとり、冷蔵庫へ入れる
ある程度固まった頃にミルクゼリーを作る
今回は牛乳、豆乳をブレンドし、砂糖と練乳ブチュ〜と入れました✌️
こちらもアガーで作ってます
粗熱をとり、冷蔵庫に入れていた清見オレンジゼリーの上にそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり〜
アガーを多めに入れたのに、清見オレンジゼリーは固まるか固まらないか?くらいのトゥルントゥルン〜😍
爽やかなゼリーにミルキーなミルクゼリーと合わせたら、まろやか〜😊
流石、果汁100%のゼリーで、文句ないお味✨
瀕死の清見オレンジが無駄にならなくて良かった✨
日曜日は書き入れ時!レジのおばちゃん頑張って来よう💪雨が止んだし、忙しいやろな💦