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  • 2017/03/15
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酒粕入りチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
酒粕
60g
豆腐
150g
ブラックチョコ
1枚
クリームチーズ
150g
砂糖
60g
2個
薄力粉
50g
ココア
20g
作り方
1
敷き紙を外したら生地までベロ〜ン取れた💧
2
☆を耐熱ボールに入れながら計る。1分レンチン。混ぜて板チョコが溶け、酒粕、クリチがなめらかになるまで何回か30秒ずつ追加しては混ぜるを繰り返す。溶けたら冷ましておく。このあとは早いのでオーブン余熱170度にする
3
冷めるのを待つ間に、別のボールに○を入れて白っぽくなるまで混ぜる(マヨ状になるまでならなくても砂糖溶けたら卵が混ざってたら大丈夫)
4
レンチンした☆と混ぜ合わせた○を合わせて更に混ぜる
5
*を計り、振るう。4に振るった*を混ぜ合わせる。クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、型を少しトントンして空気を抜く。余熱したオーブンで40分焼く。串を刺し生地がくっつかなければOK。粗熱をとり冷蔵庫で次の日まで我慢、シットリ美味しくなります
みんなの投稿 (1)
またまた酒粕入りケーキです

今までの酒粕を使ったケーキをアレンジして、更にヘルシー?と思われるものを作りました(豆腐と酒粕入りだからヘルシーとしました。チョコ入りなのでヘルシーだかどうか💧)

マリンちゃんの、豆腐入りチーズケーキをアレンジしました(マリンちゃん♪ありがとう😊)

板チョコ&ココアで豆腐の臭み?とかが消されてお豆腐感無し!

更にチョコと酒粕で洋酒入りチョコケーキの様になります

ガトーショコラバージョンも作ったけど、パウンドに近い

こちらはシットリなチーズケーキに近いですよ👆