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  • 2016/11/18
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トマト&バジルツオップ

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
70g
熱湯
60g
本捏ね
強力粉
110g
タピオカ粉
20g
クレイジーソルト
3.5g
粉チーズ
20g
トマトジュース(食塩不使用)
80g
10g
マヨネーズ
20g
小さく刻んだハム
3枚分
ドリール
トッピング
粉チーズ、バジル
作り方
1
湯種を作る。湯種の強力粉にグラグラに沸かした熱湯を入れて、ヘラで粉気がなくなるまで捏ねる。冷ましておく
2
本捏ね。マヨネーズとハム以外を捏ねる。滑らかになったらマヨネーズを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし2分割。ベンチタイム
4
分割した生地を更に3つに分け、細い棒状に成型し、3つ編み(もう一個の生地も同じことをする)
5
乾燥に注意し、天板に乗せて2次発酵。2倍まで
6
オーブンを余熱190度。生地にドリールをし、粉チーズ、ドライバジルをパラパラ。15分〜20分焼く
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ツオップとやらを作ってみよう!

ツオップの意味が「編んだ髪」らしく、編めばいいんだな

甘い系ではなく、おかず系でチャレンジ!

タピオカ粉を配合し、モチモチ感プラス

トマトジュースにクレソルの塩気と風味

ハムまで入ってるから、ピザっぽいね👆

湯種効果もあり、フワフワ・モチモチだよ✨

キッチンはピザ屋見たいないい香り〜🙌

明日が待ち遠しい〜

さて、今から昼寝だ〜✌️️😁 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ