• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/28
  • 949

紅茶シフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*の卵白と砂糖を合わせてメレンゲを固めに作る
2
別のボールで卵黄、砂糖を白っぽくもったりするまでHMで混ぜる(メレンゲを作った後、洗わずに使ってOK)オーブンを予熱170度
3
紅茶シロップ+牛乳、アールグレイティーパック混ぜ合わせ、薄力粉を入れてホイッパーで混ぜる
4
メレンゲをお玉1〜2杯分入れて、ホイッパーでしっかり目に混ぜる
5
残りのメレンゲを入れて、ヘラで空気を入れながらまんべんにサックリ混ぜ合わせる
6
シフォン型に流し入れ、トントンと空気を抜き、予熱したオーブンに入れ20分。アルミホイルをかぶせて15分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければOK
7
カルディのアールグレイシロップ。加糖なので、砂糖は控えています。シロップ無しなら、砂糖50gずつで焼いてください
みんなの投稿 (1)
前にカルディで買ってたアールグレイシロップ

単に飲むだけでなく、アレンジしちゃうよ〜🙌

コレ、5倍濃縮なんだけど、3倍くらいに牛乳で薄めたものを使ってます

昨日作って、今朝、朝ごはんにいただきました。シットリ、シュワシュワ〜

21センチシフォンが1回で無くなりました😅

子供達!どんだけ食べるんだ😜