• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/18
  • 188

バナナ救済!キャラメルバナナラウンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
50g
キャラメルパウダー
8g〜10g
イースト(金サフ)
4g
ハチミツ
20g
バターでソテーしたバナナ
1本分
牛乳
バナナとあわせて175g
バター
20g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
バターでバナナをソテーして冷ましておく
2
バター、チョコチップ以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる
3
1次発酵。2倍まで
4
ガス抜きをし、丸め直してベンチタイム15分
5
長方形に伸ばし、チョコチップを散らして巻き巻き。油脂を塗った型に入れて2次発酵。7割くらいまで発酵したら蓋をする
6
オーブンを190度で余熱。20分焼いたら裏返して12分
みんなの投稿 (1)
バナナのヤバイのを購入

傷んだ場所を取り除いてシュガースポットたっぷりのあま〜いバナナをバターでソテーしたものを練りこんでみました

シナモンにするかキャラメルパウダーにするか悩んだんだけど、チョコチップを入れたらキャラメルパウダーが合うかな?ってキャラメルパウダーに

夏はかなりバナナの足が早いからね。この夏、あなたも作っちゃう?✌️✌