• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/14
  • 115

あっこちゃんのチーズシートをカレー粉プラスしてプルマンに

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スーパーキング)
100g
コンソメスープ(沸かして)
100g
本捏ね
強力粉(煉瓦)
100g
薄力粉(ドルチェ)
50g
大麦粉
20g
3g
砂糖
15g
イースト(赤サフ)
3.5g
牛乳
80g
バター
20g
あっこちゃんのチーズシート
1枚
作り方
1
あっこちゃんのチーズシートを作ります。今回はカレー粉小さじ2杯プラスしています。冷凍しておく
2
バター、以外を捏ねる。滑らかになったら、バターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
3
☆のチーズシートを冷凍庫から出しておく。生地のガス抜きをし、冷蔵庫でベンチタイム15分
4
長方形に伸ばし、チーズシートを乗せて包み、伸ばしてたたむをくりかえし3回(私。4回したかも💧)
5
成形し、型に入れて7割まで2次発酵
6
蓋をして、オーブンを予熱200度。190度15分。180度17分焼く
7
まだ温かいうちにカットし、マヨ、ブラックペッパーのせでトースト
みんなの投稿 (1)
今月の角食部であっこちゃんがチーズシートのプルマンデニッシュを焼いてて、コレは男ウケする〜っと、チャレンジ✌️

アレンジして、カレー粉プラス✨

カレーにチーズは合うでしょ、コンソメ湯種でしっかり味があるんだよ🙌

焼きたてに長男が起きてきて、温かいうちにカットしたから、ヘロヘロ💧

腰折れしてるから、もう少し焼いたら良かったな😲

長男リクエストで、マヨネーズとブラックペッパーのせて、トースト

柔らかく、美味しかったみたいよ🙌私は昼ごはんにマヨネーズ、チーズを乗せて、ブラックペッパーにしよう✌️←かなりのカロリーだけど、美味しさに弱い私

あっこちゃん〜かなり美味しいのができたよ✨✨

ありがとうね😁