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  • 2016/06/04
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「角食部6月」角丸やけど美味いねんハニーアップルプルマン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スーパーキング)
100g
りんご100%ジュース(沸かして)
90g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
170g
すりおろしりんご
100g〜115g
砂糖
15g
3g
イースト(赤サフ)
5g
バター
20g
ハチミツミルクシート
レシピ×1.3
作り方
1
湯種を作る。りんごジュースをグラグラに沸かして強力粉に入れて滑らかになるまでヘラで捏ねる。冷ます(前日に作り、使う前に少しチン)←ズボラです。常温かほんのり温かくてOK
2
本捏ね。バター。☆以外の材料を混ぜて捏ねる。1次発酵。倍まで
3
ガス抜きし、ベンチタイム。冷蔵庫で15分
4
ガス抜きをし、長方形に伸ばす。☆のシートを包み、伸ばしてたたむを3回
5
クルクル巻いて綴じ、油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の8割くらいまで
6
オーブンを予熱190度。蓋をし、190度10分。180度22分
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角食部2品目です✌️

美味しいんです👆

ペコちゃんのハチミツミルクシート(2015.10.25レシピ)と、すりおろしりんご&りんごジュースのコラボ

カレー粉のCMでもあったよね「りんごとハチミツ〜☆」←ヒデキの時代知ってる人は昭和だね😁

合わないわけない👆

予想通り、美味しく出来ました✨✨✨ハチミツミルクシートが美味しいから、りんごを消しちゃってる感じだけどね

残念な事に、角丸くんでした😭

毎回、カクカクだから、オーブン予熱の時間を考慮して入れたのに💦💦イーストも多めにしたのに💦💦

作り直す時間が無く、今回はコレで投稿しますね(2回焼いたけど2回共、角丸でした😲)

部長〜♪今月は以上です。お手柔らかに批評をヨロシクっす🙌

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