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  • 2016/05/12
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クルミとレーズンのバケット

レシピ
材料・調味料
湯種
準強力粉(タイプER)
50g
お湯(グラグラに沸かして)
50g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
150g
100g
3g
砂糖
10g
イースト
3g
レーズン(湯通しする)
40g
クルミ(ローストしてくだいておく)
40g
作り方
1
湯種を作る。冷ます
2
クルミとレーズン以外を捏ねる
3
滑らかになったら、レーズン、クルミを入れ更に練る。1次発酵
4
2倍くらいになったら、ガスを軽く抜いて2分割し、ベンチタイム20分
5
軽くガスをぬきながら、成形(生地を張らすように)
6
クッキングシートで布取り変わり。2次発酵
7
天板を入れて予熱MAX。クープを入れて霧吹き(庫内にも霧吹きしっかり)し、生地を入れる。2分くらい待機。230度10分。向きを変えて200度7分
みんなの投稿 (1)
バケットにローストクルミとレーズンを入れました

昨日は、200gで1本焼きにし、ぶーちゃんになったから、今日は、2分割にし、湯種を使用

仕事に行く前に湯種だけ作り、帰宅してから捏ねました

良い色すぎて、クープもどこや?って感じやね

毎度のことながら、安定しないバケットでした💦