• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/08
  • 192

イカの塩辛…?

レシピ
作り方
1
ヤリイカキタ━(゚∀゚)━!
2
仕分けてかワタってこれですよね?笑笑
3
いつ買ったか分からない岩塩
4
ホラー
5
理想
6
現実
7
追記ヤリイカだったのでワタが小さかったってことですよね?私イカに食べられませんよね?((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
みんなの投稿 (1)
義姉から希望通りイカ丸々もらいましたヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

さぁー
簡単美味らしい手作り塩辛作るぞーと意気込んだおとといの朝

クックパッドを参考にしました

これでもかというくらいの塩をワタにまぶす
身にも塩して1日寝かす

次の日
塩を洗い流しワタの中身と身を混ぜる

半日後くらいから食べごろ

とありましたが

(・∀・)???

見た目ただのイカ刺
味はほーーーーーーーーんのり塩辛風www
しょっぱくもないし何ですかこれ

スイーツ、パン、うどんはもう仕方ない←

だからこそせめてつまみだけは失敗したくないのに゚(゚´Д`゚)゚。━━━!!!!←昨日も失敗した人