SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スコッチエッグを作りました♪*°
コストコの乾燥マッシュポテトも使いさし。
味付けは何かのサイトでハンバーグを作る時、オニオングラタンスープを使うとタマネギとパン粉も不要!って見たことがあったので試してみました。
スープは、フリーズドライタイプでフランスパンも付いてます😊お湯を入れてあらかじめスープを作りますが味付けに使う為、お湯の量は少なめのほうが味がしっかりすると思います。
マッシュポテトもあらかじめお湯と牛乳でふやかすのがいいと思いますが、面倒なのでそのまま混ぜてます😅
全ての材料が適当ですが、捏ねながらだいたいの固さをみて色々調整してます😅
タネが余ると勿体ないので、オクラにも巻き付けてみました。断面がキレイかな?と思っただけです✨
ゴルビージャックチーズも眠っていたのでオクラの横に置いて無理矢理な感じだったけど、揚げると溶けて少し空洞になってしまいました😜
衣はバッター液がホントに楽ですね♡(´˘`๑)
味付けしなくてもじゅうぶんに美味しかったです💕オッシャレーな感じに仕上がりました.。.:*☆