SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど、しらすをコストコで大量買いしてたので、
その消費も兼ねて♪
うちは、人数が多いのでパスタは別茹でしました。
揚げをカリカリに炒めて、トッピング。
とっても美味しくいただきました!
おかめちゃん、アイデアありがとう♡
しらすと、じゃこの違いって?
ご存知の方は多いかと思いますが、私は細かく知らなかったので
気になって調べると…
同じ鰯の稚魚なんだけど、
釜揚げのみ→しらす
釜揚げ後に少し干したもの→しらす干し
じっくり干して乾燥させたもの→ちりめんじゃこ
ざっくりの仕分けは、こうだそうです。
地方によって呼び名も変わるそうですね。
私は、ずーっとモヤモヤしてたので꒰ ´͈ω`͈꒱スッキリ