• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/21
  • 118

チーズクッペ♡

レシピ
作り方
1
眠ってたタピオカスターチでポンデケージョ!
みんなの投稿 (1)
先週末バタバタしててパンを焼けず
やっとこさやりましたー!

今日はチーズクッペ。
準強力粉でソフトフランス系。
パンチでつないでいこうと思って
ざっくり捏ねて発酵始めて
30分経ったので1回目のパンチ!
ってとこでイースト入れ忘れに気づきました(´°ω°`)

どーしたもんかと思いながら
その生地にイースト投入。笑
最初に捏ねてなかったのが救いかなー。
なんとなく焼けたのでよしとしようー。

ほんとは明太フランスがよかったんだけど
チーズが残ってたからしょーがない!
でも食べるときに明太マヨ塗って
リベイクしちゃおかねー(*゚∀゚*)
もぐもぐ! (1)