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  • 2017/04/30
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湯種生クリームプルマン♡プリンレシピ

レシピ
材料・調味料
2個
卵黄
2個
グラニュー糖
70g
バニラビーンズペースト
ティースプーン半さじ
牛乳
340g
生クリーム
60g
作り方
1
蒸し器に入れたら強火30秒、極弱火5分、火を止めて12分でめっちゃなめらか〜♡もう少し置いといてもいいかも。
2
昨日の1斤角さん。ちょっと焼きが甘かったー。
みんなの投稿 (1)
湯種プルマン焼き上がりましたー!
もっと2次発酵早く切り上げていいなぁ。
最近角さんばっかりでスランプです。

レシピは昨日作ったプリン。
めっちゃなめらかとろけるー!
蒸し器だと綺麗に火が入るのねー。
オーブンより全然なめらかだわー。

蒸しプリンお気に入りです。

カラメルはタブレットで手抜き!
なのでタブレットの跡が丸くついてます笑

今日の湯種プルマンは一次発酵中に
一回パンチ入れました。
レシピは前とおんなじ。
あー部屋中パンのいい香り〜♡

もう一個湯種作ってあるんだけど
どーしようかねー。
おでかけしたいんだけどなー。

昨日の1斤角さん、
焼きあがって蓋開けようとしたら
ビクともしなくてテンパる私。
蓋の隙間からぷしゅー!!って
めっちゃ湯気上がってるし
爆発するかと思いました。
どこがくっついてたんだろう…
怖い怖い…

追記
プルマン1.5斤、190度39分ちょうどいい!