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もっと2次発酵早く切り上げていいなぁ。
最近角さんばっかりでスランプです。
レシピは昨日作ったプリン。
めっちゃなめらかとろけるー!
蒸し器だと綺麗に火が入るのねー。
オーブンより全然なめらかだわー。
蒸しプリンお気に入りです。
カラメルはタブレットで手抜き!
なのでタブレットの跡が丸くついてます笑
今日の湯種プルマンは一次発酵中に
一回パンチ入れました。
レシピは前とおんなじ。
あー部屋中パンのいい香り〜♡
もう一個湯種作ってあるんだけど
どーしようかねー。
おでかけしたいんだけどなー。
昨日の1斤角さん、
焼きあがって蓋開けようとしたら
ビクともしなくてテンパる私。
蓋の隙間からぷしゅー!!って
めっちゃ湯気上がってるし
爆発するかと思いました。
どこがくっついてたんだろう…
怖い怖い…
追記
プルマン1.5斤、190度39分ちょうどいい!