• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/23
  • 317

ヨーグルトのクリームコロネ☆☆

レシピ
作り方
1
一次発酵40度25分2倍になったら、ガス抜き5等分して丸め、ベンチタイム10分
2
綴じ目を下にしてまんべんなくガス抜きドック形にする。
3
生地の中央に手をあて奥、手前ところがし真ん中が細くなってきたら両手を使い片方を細めにして30センチ伸ばす。円すい型の先端に巻きつけ、クルクル巻く。
4
2次発酵40度20分!ひとまわり大っきくなったらオーブン180度10分〜15分焼く。
5
焼き上がり粗熱が取れたらヨーグルトクリームを絞り入れる。
みんなの投稿 (1)
シルバーウイーク☆最後に実家のお父さん☆☆お母さんにヨーグルトクリームを使って♪♪コロネを届けてきました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

コロネ型がなく(^◇^;)牛乳パックで作ったよー(≧∇≦)


ヨーグルトクリームは市販のカスタードクリームをボウルに入れ、プレーンヨーグルトと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)