• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/24
  • 116

きゅうりのナムル☆☆ご飯進んじゃいます☆☆

レシピ
材料・調味料
きゅうり
4本分
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/4
醤油
適量
白いりごま
大さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れる。塩をふってしんなりするまでおき、水で洗い、水気を絞る。
2
フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら①を加えて強火で手早く炒め、醤油を加えサッとからめる。
3
②をボウルに移しいれ、白ごま、かつお節を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
何て〜〜ご飯が進んじゃうんでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きゅうりをごま油で炒めて醤油でシンプルな味付けで出来上がり♪ #おやさい