• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/07
  • 123

かぼちゃとゆで卵のマヨ♡コチュジャン和え

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
280g
ゆで卵
1個
Aマヨネーズ
大さじ2
Aコチュジャン
小さじ2
A長ネギ
少々
作り方
1
かぼちゃは種を取って食べやすく角切りにする。長ネギはみじん切りにする。
2
かぼちゃを耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱して粗熱をとる。ゆで卵は食べやすく切る。
3
②をanで和えて器に盛りネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
直売所で可愛い小さなかぼちゃをゲット♪


ゆで卵を入れてボリュームアップ〜〜

コチュジャンとマヨネーズが何とも言えない*\(^o^)/*

#おやさい