• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/02
  • 146

ししゃものオイスターソース焼き☆小口ねぎと紅生姜をのせて♪♪

レシピ
材料・調味料
ししゃも
24尾
片栗粉
大さじ2
多め
A
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ4
作り方
1
ししゃもに片栗粉をまぶす。今回は、冷凍のししゃもを使いました!凍ったまま、片栗粉をまぶして下さい。
2
フライパンに多めねサラダ油を熱し弱火で両面各10分ほど加熱します。
3
中火まで火が通ったらAを加えて絡め、照りが出たら出来上がり♪♪小口ねぎと紅生姜をみじん切りして添えました!お好みでレモン汁や大根おろしなどを添えても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
ししゃも〜もちろん、そのまま焼いてレモン汁かけて食べるのも美味しい〜けど(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

昨夜は、ししゃもに片栗粉をまぶし、フライパンで両面素揚げして〜オイスターソースを絡めて照り照りに(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

めちゃめちゃ美味しい〜♡

是非♡オススメな一品です♡ #お魚
もぐもぐ! (1)