• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 96

揚げれんこんとウインナ〜〜のニラだれマリネ☆彡

レシピ
材料・調味料
れんこん大
一節250g
香草入りウインナ
一袋
しいたけ
6個
ナス
3本
マリネ液A
Aニラのみじん切り
1束分
Aネギのみじん切り
1/2本
Aじょうゆ
各大さじ4
Aごま油
大さじ3
A砂糖
大さじ2
揚げ油
適量
針生姜
お好みで
作り方
1
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1センチくらいに切る。5分ほど水にさらし、水気を切ってしっかりとふく。しいたけは石づきを切り、半分に切る。ナスは乱切りに、5分ほど水にさらし、しっかりと水気を切る。ウインナ〜も食べやすく斜めにカットする。ボールにAの材料を混ぜ合わせる。
2
揚げ油を中温に熱する。れんこんを入れて2分ほど揚げ、油を切りすぐにマリネ液Aに漬ける。ナス、しいたけを油に入れ、ナスはじっくりと揚げ、しいたけはさっと揚げて油をきり、それぞれマリネ液Aに漬ける。
3
ウインナ〜もボイルしマリネ液Aに漬ける。混ぜ合わせ、お好みで、針生姜をパラパラと♪♪冷蔵庫に冷やして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
オイルand酢の力で美味しさキープ☆

ニラがどっさり入った酢じょうゆべーすのマリネ液☆彡
とにかく香りがたまらない〜〜キュン

今回は、ドイツのウインナ〜をいただき♡一緒に入れてみました☆彡 #おやさい