• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/19
  • 260

レンジでチンするだけ〜ごまたっぷりかぼちゃのごましょうゆあえ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
250g
A白すりごま
大さじ1 1/2
A砂糖しょうゆ
各小さじ2
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。さっと水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかける。電子レンジで4〜5分、竹串がさっと通るまで加熱する。
2
ボールにAを混ぜ合わせる。かぼちゃを水気を切って加え、さっとあえる。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずにも☆彡夕食にもぴったりなかぼちゃの胡麻しょうゆあえ*\(^o^)/*

かぼちゃはレンジでチンするだけ!

ゴマたっぷりのあえごろもで、香り豊かな小鉢になります! #おやさい