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手料理
  • 2017/05/13
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ワンパンで♡小松菜ときのこのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (0)
バスタ
200グラム位
小松菜
少なめな1袋
お好きなきのこ
200グラム位〜
ベーコンかウインナー
適量
にんにく
1かけ〜
チキンコンソメ固形
1個
オリーブオイル唐辛子
適量
作り方
1
材料はお好みの大きさに切っておきます。
2
フライパンに水と塩を入れて沸騰させます。パスタ100グラムで水150cc位かな〜?多分…少なかったら途中でも足して下さい。
沸騰したら固形チキンコンソメを入れて蓋をしてパスタを茹でます。
茹で上がり時間から、マイナス3分〜4分の時間で、にんにくや小松菜、きのこ等の材料を全て入れます。
火力はずっと軽くぐつぐつする位を保って下さいね(^^)
3
時間になったらだいたい茹で汁もなくなってきてるかな…多分。
水分多ければ蓋を取って、水分を少し飛ばして出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
パスタは結構よく作ります。
そして結構な量作ります(笑)

チキンコンソメ入れて作ればまず間違いない😉
都内の某有名イタリアンレストランで働いていた友達から、そう言われて以来、ずっと和風パスタ以外は入れています。
和風パスタでも入れたら美味しいのかな?
作った事ないので分かりませんが😁

まだワンパンパスタに慣れず、お湯の量等はハッキリせずごめんなさい💦