• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/12
  • 45

大根と茄子と大葉の漬けサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
15センチ位
茄子
大きめ2本
大葉
4〜5枚
鶏がらスープの素
小1
にんにくしょうがレモン汁
各小1位
砂糖醤油お酢すり胡麻ゴマ油
各大1〜だいたい同量
塩揉み用に適量
作り方
1
大根と茄子はお好みの切り方で切り、塩揉みして水分を出す。大葉は千切りにしておく。
2
大根も茄子を塩揉みして置いておく間に、調味料をすべて混ぜ合わせておく。
3
味が濃くなりそうなので、茄子だけサッと水を通してよく絞りました。大根は何となく絞らずにそのまま使いました(笑)
4
絞った茄子と大根、大葉をポリ袋で合わせてシャカシャカ· · ·合わせておいた調味料を入れて、またシャカシャカ· · ·出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
暑さもあり、さっぱりしたものが食べたくなり、在り来たりですか作りました〜😝
さっぱり美味しかったです❤️