• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/11
  • 67

絶対鶏皮で美味しいニラ玉子

レシピ
材料・調味料
鶏皮
4枚
玉子
2個〜
ニラ
1束
しめじ
100グラム〜
·胡椒
結構多め
作り方
1
鶏皮は好みの大きさに切る。ニラも同じ位の大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
2
フライパンをよく温めてから、油を敷かず、鶏皮を焼く。片面に焼きめが付いたら、裏返すタイミングでニラとしめじを入れる。
3
塩と胡椒を、ちょっと振りすぎかな?というくらい掛ける。あとはよく溶いた玉子でとじたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
クックパッド、えり侍さんのレシピを参考にしてます。

とにかく、塩•胡椒だけでこんなに美味しいんだ〜と思う位美味しいです!
鶏皮❤️になる位、美味しいですよ〜😉

いつも息子くんのレシピに使う鶏むね肉の皮。
一緒に揚げてパパさんに食べさせてましたが、他に美味しいレシピないかな〜と探したら…
立派なメイン、おつまみになります。

是非お試しを〜