• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/02
  • 78

またまた優雨さんのまねっ子♡キャベツ&豚肉のオイ醤炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚こま
200グラム位
玉ねぎ
小1個
人参
余ってた分
キャベツ
半分位
ニンニクショウガ
適量
各大1
甜麺醤砂糖
各大1
醤油みりんオイスターソースゴマ油
各小1
ニンニクショウガ
適量
鶏がらスープの素塩こしょうゴマ油
適量
作り方
1
豚こまに✧を揉み込んで、片栗粉大1を付ける。
2
合わせ調味料を作る。*を全て合わせてシェイク〜!よく混ぜ合わせる。
3
優雨さんよりも、今日の私は野菜を求めていたようで、キャベツ以外にも玉ねぎと人参を加えました。それぞれ好みの大きさに切り、レンチンしておき、水気を切る(軽くペーパータオルで拭きました)。
4
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、レンチンしておいた野菜達を加え、シェイクしておいた*を再びシェイクしてフライパンに一気に入れます。
5
*の合わせ調味料が全体に混ざったら、⚫で味を整えて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
優雨さんのレシピに忠実に作った方が、断然美味しいと思います(笑)
ただのニンニク馬鹿って位好きなニンニクを、豚肉にも揉み込んでるし、適量じゃないくらいに入ってます(・・;

最近は優雨さんのレシピや、Mizukiさんのレシピ、かおりんさんのレシピのマネっ子ばかりの花ママです💦

とにかく美味しいのでお試し下さいね〜(^^♪
お勧めです❤️