• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 137

お夕飯

レシピ
材料・調味料
4こ(1人2個)
蟹缶
2缶
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
小鍋に*印を入れて中火で温め、☆印を加えて混ぜ、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける
2
溶き卵を1人分ずつフライパンで半熟にして、皿に盛ったご飯の上に乗せる
3
2に1をかけてネギを散らす
みんなの投稿 (1)
お歳暮に蟹缶頂きました♪
今日は蟹缶使って天津飯(^-^)**

今日のお夕飯…
*蟹缶の天津飯(レシピ載せました)
*からビーちゃんのパリッパリ鶏皮乗っけナムル
*焼き厚揚げのポン酢かけ
*ナメコとお豆腐のお汁
もぐもぐ! (1)